Эрнст РайхельПроцесс восстановления контроля Украины над ее государственной границей должен начаться на следующий день после выборов в ЛДНР

Германия выступает за проведение выборов в так называемых ДНР и ЛНР до восстановления Украиной контроля над своей границей. Об этом сообщает УНИАН, ссылаясь на Чрезвычайного и полномочного посла Германии в Украине Эрнста Райхеля, который сделал соответствующее заявление во время панельной дискуссии «Европа: столкновение интересов» на 10-м Киевском форуме по безопасности.

Посол отметил, что не хочет обсуждать ранее высказанные им предположения, что выборы на Донбассе могут состояться в присутствии российской армии. При этом дипломат сказал, что положениями Комплекса мер по выполнению Минских соглашений предусмотрен процесс восстановления контроля Украины над ее государственной границей, который должен начаться на следующий день после местных выборов.

По словам посла, такой вариант согласован всеми сторонами.

«Это не является тем документом, который я разработал. Это согласовано всеми теми сторонами, которые поставили подписи (Минское соглашене — Ред.)», — подчеркнул посол и отметил, что получил подтверждение из Берлина, что немецкое правительство поддерживает его позицию.

Комментарии