лулаЭкс-президент Бразилии Луис Игнасио Лула да Силва 11 апреля заявил, что готов стать кандидатом в президенты на выборах 2018 года, а также отметил, что его «противники очень нервничают», сообщает канал TeleSur.

Да Силва заявил, что бразильский народ «ностальгирует» о времени, когда он был президентом (2003−2010 гг.), и что, согласно опубликованным исследованиям общественного мнения, он является фаворитом в кампании 2018 года, несмотря на то, что официально на президентскую гонку еще не был зарегистрирован ни один кандидат.

«Мои противники очень нервничают, так как они поливали меня грязью в течение трех последних лет, а по опросам я все равно впереди них», — заявил Лула, ссылаясь на обвинения в коррупции, которые предъявлял ему президент строительной компании Odebrecht Марсел Одебрехт.

«Для того чтобы назвать человека преступником, нужно установить факт преступления, полиции и правосудию необходимо иметь доказательства, чтобы осудить человека. В течение трех лет я слышу свое имя, и уже три года я жду, когда же это случится», — заявил Лула да Силва,

Он также предупредил, что «чем больше его будут провоцировать», тем больше азарта у него будет для участия в президентских выборах 2018 года.

Напомним, что Лула да Силва, бывший президент и основатель Партии трудящихся Бразилии, фигурирует в пяти открытых делах о коррупции, отмывании денег и неправомерном использовании служебных полномочий, в том числе в широко известном деле нефтегазовой компании Petrobras, которое стоило президентского кресла его преемнице Дилме Руссефф. Однако следствие до сих пор не нашло против да Силвы убедительных доказательств.

Regnum.ru