кеннеди

Фильмы о политике показывают зрителю все закулисье политической кухни, интриги, скандалы, решения, влияющие на судьбы миллионов. Американская историческая драма «Убийство Кеннеди», которую мы советуем посмотреть в эту пятницу, еще раз демонстрирует жестокость и цинизм реальной политики, цена которой человеческая жизнь.

Фильм, основанный на реальных событиях, скорее не врет, а лишь показывает зрителю то, как выглядит эта трагедия с точки зрения «официальной версии».

Сюжет создан по научно-популярной книге Билла О’Райли и Мартина Дугарда. Премьера фильма в США и Канаде состоялась 10 ноября 2013 года, а в Европе 29 ноября 2013 года.

Сюжет. 22 ноября  1963 года выстрел из винтовки оборвал жизнь американского президента Джона Кеннеди, ехавшего вместе со своей женой по Элм-Стрит в Далласе. Убийцей президента был признан мало кому известный тогда молодой 24-летний парень, имевший марксистские взгляды и успевший пожить в СССР, где он даже обзавелся семьей до того, как вернулся в Штаты и обосновался в Далласе. Это был Освальд Ли Харви, который стал широко известен после того, как закончился путь одного из самых любимых страной президентов.

В фильме пытаются найти ответы на вопросы, мучающие людей более 50 лет, и главный из них — кто является убийцей президента. Освальд отрицал свое участие в убийстве, но даже если на курок нажал он, то не исключено, что за его «спиной» кто-то стоял и руководил его действиями. По официальной версии застрелил 35-го американского президента этот бывший морской пехотинец, сам через два дня убитый Джеком Руби — владельцем ночного клуба, который выстрелил Освальду в живот. Был ли Джек патриотом или частью заговора — этот вопрос тоже остается пока без ответа.

Рекорд. Фильм собрал аудиторию в 3 354 000 зрителей в возрасте от 25 до 54 лет, тем самым побив прежний рекорд фильма «Убийство Линкольна», собравшего почти 3 351 000 зрителей.

Награды и номинации

2014 — три номинации на премию «Эмми» в категориях: «Лучший телефильм»,«Лучший мини-сериал или фильм» (Келли Мастерсон), «За смешивания звука в мини-сериале или фильме» (Уильям Бритт, Марк Линден и Павел Тара).

Фильм можно посмотреть здесь 

KINOGO, Википедия