БРИЖИТЛюбовь между избранным президентом Франции Эммануэлем Макроном и его женой Бриджит уже несколько недель обсуждает весь мир. Пара не скрывает чувств и не стесняется большой разницы в возрасте – будущая первая леди старше мужа на 24 года, говорится в сюжете Сніданку з с 1+1.

Бриджит Тронье родилась шестым младшим ребенком в богатой французской семье. Ее родители – потомственные владельцы известной кондитерской фабрики. Кстати, самый популярный деликатес родительской компании — макарон — созвучен с фамилией будущего президента. Но прибыльный семейный бизнес не привлек будущую первую леди Франции. Она стала учительницей французского языка и театрального искусства.

В школе 15-летнего Эмануэля и 39-летнюю Бриджит сблизила пьеса. Они вместе готовили спектакль для театрального кружка. Тогда будущая первая леди Франции уже была замужем и имела троих детей.

Сейчас 64-летнюю жену Эммануэля Макрона считают иконой стиля и моды во Франции. Любимые бренды женщины — Dior и Louis Vuitton. Ее имидж и умение сочетать предметы гардероба детально обсуждают модные глянцы. Немало французов критикуют ее за экстравагантный вид и чрезмерный загар. Мол, такой образ не подходит утонченным французским госпожам.

Женщина не стесняется надевать соблазнительные мини, высокие каблуки и даже позировать в купальнике.

Эммануэль и Бриджит Макрон не имеют совместных детей. Зато с удовольствием играют с семью внуками женщины.

3 года назад Бриджит Макрон бросила работу учительницы, чтобы стать первой помощницей и советчицей своего известного мужа. Поговаривают, что именно она учила кандидата в президенты произносить речи. И якобы именно жена подбила Эммануэля баллотироваться в президенты. «Ему надо пойти на это в 2017-м, потому что во время следующих выборов мне будет 70 и мое лицо будет его проблемой», — шутила будущая первая леди.

Напомним, на президентских выборах во Франции за центриста Макрона свои голоса отдали 20,7 млн человек, а за ультраправую кандидатку, которую связывают с Кремлем, Марин Ле Пен — 10,6 млн человек — 66,10% и 33,90% избирателей соответственно.

ТСН