КиселевВариант неучастия Владимира Путина в очередных выборах президента Российской Федерации не исключен; нынешний глава Кремля может выставить на выборах преемника, формально продолжая оставаться при власти.

Такое мнение «Обозревателю» высказал российский журналист и телеведущий Евгений Киселев.

«Возможно, будет не Путин, а другой кандидат. Такой сценарий тоже возможен», — сказал он.

В этом контексте Киселев заметил: «Некоторые специалисты считают, что Путин может отказаться от участия в выборах, выставить какого-то преемника, при этом оставшись де-факто у власти».

Журналист допустил, что для Владимира Путина может быть изобретена специальная должность – например, «председателя какого-нибудь государственного совета или какого-нибудь национального лидера».

«Что стоит сейчас Кремлю, имеющему конституционное большинство в парламенте, провести любую поправку к Конституции? Условно говоря, ввести в Конституцию должность «национального лидера» — пожизненную. Да ради Бога!» — заверил он.

Ранее российский журналист и политолог Аркадий Дубнов озвучил противоположную точку зрения, а именно: что президент Российской Федерации Владимир Путин решил участвовать в выборах главы государства в 2018 году потому, что считает, что без него РФ распадется.