трампВ среду, 17 мая, из-за скандалов вокруг президента США Дональда Трампа и падения мирового фондового рынка 500 самых богатых людей мира потеряли 35 млрд долларов.

Об этом сообщает Bloomberg.

«Самые богатые в мире люди потеряли $35 млрд в среду, когда мировые фондовые рынки пошатнулись в связи с политическими потрясениями в США», — идет речь в сообщении.

Издание пишет, что мировые фондовые индексы упали после того, как Белый дом охватила политическая нестабильность из-за новости о связи Трампа с Россией, а также после скандала с увольнением директора ФБР Джеймса Коми.

Как сообщается, за один день Билл Гейтс, самый богатый человек в мире, имеющий $86,8 млрд, потерял $1 млрд, а акции Microsoft упали на 2,8%. Основатель Amazon Джефф Безос потерял $1,7 млрд из-за падения акций его компании на 2,2%. Также состояние испанского магната, основателя компании Inditex и владельца 6750 магазинов в 88 странах мира, Амансио Ортеги уменьшился за день на $325 млн.

Отмечается, что больше всего пострадал основатель компании Facebook Inc. Марк Цукерберг. После падения акции соцсети на 3,3%, он потерял $2 млрд.

Укринформ