6Японская принцесса Мако после помолвки со своим бывшим однокурсником, сотрудником юридической фирмы Кейи Комуро потеряет свой титул.

Об этом сообщает ВВС Украина.

«Имперские законы Японии требуют, чтобы принцесса, которая выходит замуж за обычного человека, ушла из королевской семьи», — идет речь в сообщении.

Как отмечается, 25-летняя внучка императора Акихито и ее избранник, которому также 25, встретились в 2012 году в ресторане. В то время они оба учились в Международном христианском университете в Токио.

Императорский дом уже сообщил СМИ, что планируется помолвка. Как ожидается, после официального объявления определят дату свадьбы. Пара также формально сообщит о своих планах императору и императрице.

Помолвка станет официальной только после церемониального обмена подарками, пишут местные СМИ.

Считают, что помолвка принцессы возобновит дискуссии о престолонаследии в Японии.

Ранее японский император Акихито заявлял о намерении отречься от престола в ближайшие годы из-за состояния здоровья.

Японская принцесса уже не впервые теряет титул в результате женитьбы с обычным человеком — такой прецедент создала тетя принцессы Мако, единственная дочь императора Акихито — принцесса Саяко в 2005 году. После брака ей пришлось привыкать к новым условиям жизни — она переехала в однокомнатную квартиру, научилась управлять автомобилем, покупать продукты в супермаркете и т.п.

Укринформ