Beata-SHidlo-i-Andzhej-DudaВ Польше наибольшее доверие среди польского политикума вызывают президент страны Анджей Дуда и глава правительства Беата Шидло.

Об этом идет речь в опросе Центра исследований общественного мнения (СBOS), проведенном в первой половине мая, информирует Onet.pl.

По состоянию на сегодняшний день, доверие к Дуде демонстрирует 58% польских респондентов, а не доверяет главе государства 27% поляков.

Второе место в рейтинге доверия занимает действующая глава правительства Беата Шидло, которой доверяют 53% поляков. Недоверие к председателю Совета министров РП демонстрируют 32% граждан страны.

Высоким доверием среди политиков в Польше пользуется также лидер право-консервативного движения Kukiz’15 Павел Кукиз. Ему доверяют 48% поляков, а не доверяют 25%.

В то же время рейтинг недоверия среди польских политиков возглавляет министр национальной обороны Польши Антоний Мацеревич, которому не доверяют 58% поляков. Доверие к министру демонстрируют 25% поляков.

Кроме него, рейтинг недоверия в Польше возглавляют также лидер правящей партии «Право и Справедливость» (PiS) Ярослав Качиньский (48%), а также лидер либеральной политической партии «Современная» Ришард Петру (43%). Доверие к этим политикам выражают, соответственно, 36% и 23%.

Укринформ