aaeaaqaaaaaaaafeaaaajgy3ndi3ymfmlwm1ngytngy2zi1iywq3lwqzztgxywezmdiyzqПартия президента Франции Эмманюэля Макрона «Вперед!» получит наибольшее количество голосов на парламентских выборах в июне

Об этом свидетельствуют результаты опроса Odoxa для France Inter radio и журнала L’Express.

Опрос обещает ему первое место с 29% голосов на июньских выборах в парламент, которые пройдут в два раунда 11 и 18 июня.

Второе место респонденты отдали крайне правой партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен, известной своими связями с Кремлем. Праворадикалы получили 17%.

А ее конкуренты из правоцентристской партии «Республиканцы» Николя Саркози и Франсуа Фийона заняли третье место – 15%. Крайне левый политик Жан-Люк Меланшон занял четвертое место с 14%.

Еще один опрос также подтвердил этот сценарий. Его проводили Harris Interactive/LCP. По его данным, партия Макрона получит 31% в первом туре, «Нацфронт» — 19%, а «Республиканцы» — 18%.

39-летний центрист, избранный президентом 7 мая, надеется получить большинство в 577-местном Национальном собрании, что даст ему возможность продвигать программу реформ, направленную на возрождение экономики, что вызвано медленным ростом, высокой безработицей и отсутствием конкурентоспособности.

Опрос Odoxa также показал, что 58% французов считают Макрона хорошим президентом, а 47% считают, что он будет лучше, чем его предшественник-социалист Франсуа Олланд.

По материалам Reuters.

Politeca