кибербезопасностФедеральное ведомство по охране конституции ФРГ предупреждает о возможных кибератаках со стороны российских и китайских хакеров перед выборами в Бундестаг, пишет 4 июля Die Zeit.

Об этом представители ведомства сообщили в своем докладе, представленном в Берлине 3 июля.

В нем говорится, что «российские и китайские хакеры неоднократно были признаны агрессорами, целью атак которых являлся шпионаж за немецкими политиками и сотрудниками администрации».

Таким образом, как утверждают сотрудники ведомства, кибератаки, в первую очередь, могут коснуться министерства иностранных дел, немецких посольств и консульств за рубежом, министерства финансов, министерства экономики, ведомства канцлера и систем бундесвера.

Помимо этого, в докладе говорится о том, что целью шпионажа может быть воздействие на результаты выборов в Бундестаг путем слежки за партийными представителями.

Однако, как утверждают немецкие эксперты в сфере IT-технологий, за технические процессы парламентских выборов «переживать не стоит»: с января 2017 года все системы обработки данных соответствуют последним стандартам информационной безопасности.

ИА REGNUM