меркель зееХристианско-демократический союз (ХДС) во главе с канцлером Германии Ангелой Меркель и баварский Христианско-социальный союз под руководством Хорста Зеегофер одобрили совместную предвыборную программу для осенних выборов в Бундестаг, сообщает Deutsche Welle.

На выступлении перед прессой в понедельник, 3 июля, Меркель и Зеегофер заявили, что после выборов планируют принятие закона, который способствовал бы иммиграции в Германию квалифицированных работников.

Будущая цель — «не оставить ни одной вакансии незаполненной», — приводит агентство новостей dpa слова главы федерального правительства. ХДС / ХСС стремятся достичь полной занятости до 2025 года.

Кроме того, по плану обеих партий выплаты на ребенка вырастут на 25 евро в месяц. Сейчас они составляют 192 евро в месяц на первого, а также на второго ребенка, третьего ребенка — 198 евро, а на четвертого и каждого следующего ребенка — 223 евро.

Планируется также увеличить налоговые льготы для родителей.

Кроме того, специальный сбор солидарности, который взимают с жителей западных федеральных земель для поддержки восточных земель, с 2020 года должны постепенно отменять.

Предел для применения высшей ставки налога, 42 процента, должен подняться с 54 тысяч евро до 60 тысяч евро годового дохода, отмечает агентство AFP.

В программе ХДС/ХСС также говорится о создании 15 тысяч новых рабочих мест в полиции.

Кроме того, христианские демократы обещают улучшить финансовое обеспечение Бундесвера.

День