манафорртЭкс-руководитель штаба президента Дональда Трампа Пол Манафорт ответит на вопросы членов комитета по разведке Палаты представителей США.

Об этом американские журналисты пишут в Twitter, сообщает «ДС«.

Американские журналисты получили подтверждение, что Манафорт выступит в Конгрессе в ближайшее время. О точной дате не сообщается. Манафорт выступит в ходе слушаний в рамках дела о возможном вмешательстве России в американские выборы 2016 года.

Напомним, Пол Манафорт возглавлял избирательный штаб Дональда Трампа до августа 2016 года. Он написал заявление об отставке после того, как СМИ узнали, что политтехнолог якобы получил 12,7 млн долларов от Партии регионов с 2007 по 2012 год.

Однако Манафорт отрицал получение денег из «черной бухгалтерии» Партии регионов.

Позже было обнаружено, что Манафорт тайно работал на российского миллиардера Олега Дерипаску, продвигая интересы Владимира Путина. Американец помогал российскому миллиардеру купить украинскую телекоммуникационную компанию.

В мае СМИ писали, что в 2014 году Пол Манафорт консультировал «Оппозиционный блок» во время парламентской избирательной кампании, за что получил 1 млн долларов.

Деловая столица