порошенкоПрезидент Украины Петр Порошенко старается максимально дискредитировать всех политиков, которые могут ему составить конкуренцию на президентских выборах.

Такое мнение выразил эксперт Международного центра перспективных исследований Игорь Петренко в своем видеоблоге на «Апострофе».

«Сейчас Порошенко пытается максимально устранить всех оппонентов. Мы видим кампанию по дискредитации мэра Львова Андрея Садового, который имел хороший рейтинг. Это же и вопрос Юлии Тимошенко», — заявил Петренко.

По его словам, президент рассматривает также вопрос сотрудничества с «Оппозиционным блоком» и возможность поддержки одного из лидеров Оппоблока Юрия Бойко, который является более удобным кандидатом во втором туре президентских выборов, чем Садовой, Гриценко или Тимошенко.

Кроме того, начав подготовку к выборам, Порошенко, по мнению эксперта, взял под контроль СМИ.

«Это не формальный и прямой контроль, он заключается не в том, чтобы восхвалять президента, а в том, чтобы он не упоминался в негативном контексте. Это четко читается по всем СМИ. У него есть огромный ресурс, которые он использует для влияния на СМИ», — отметил Петренко.

Он подчеркнул, что переломной точкой станет День Независимости, когда в своем выступлении Порошенко фактически выдвинет свою программу на следующую каденцию.

Апостроф