томасГлава МВД Германии Томас де Мезьер заявил, что Берлин ожидает возможного вмешательства России в парламентские выборы, которые пройдут в сентябре.

По его словам, Германия готовится к атаке с применением раздражающих утечек и фальшивых новостей, организованных Москвой, сообщает Радио Свобода.

«Мы увидели вероятное влияние на выборы в Америке, мы увидели вероятное влияние на выборы во Франции. Есть все основания полагать, что эти усилия были из России, следовательно, нельзя исключить, что будут подобные попытки на выборах в Германии», — отметил немецкий министр.

По его словам, спецслужбы Германии уже увидели утечку данных с компьютеров в парламенте, и эти данные «могут быть опубликованы в ближайшие недели».

В свою очередь председатель разведывательной службы Германии Ганс-Георг Маассен заявил, что, хотя неизвестно, какой может быть цель России на выборах в Германии, он подозревает, что российский президент Владимир Путин отдает предпочтение другому канцлеру, а не Ангеле Меркель.

Ранее президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер предупредил Россию о недопустимости вмешательства в федеральные выборы, которые пройдут осенью этого года.

Новое время