трампПрезидент США Дональд Трамп прокомментировал вмешательство России в президентские выборы в США, отметив, что прошлому президенту Бараку Обаме было известно о вмешательстве задолго до выборов.

«Я думаю, это была Россия. И я думаю, это могли быть другие люди, другие страны, многие люди могли вмешиваться. Я думаю, это происходило в течение долгого периода времени, в течение многих лет. Что я хочу подчеркнуть, Барак Обама, когда он был президентом, узнал о том, что это была Россия в августе. Выборы были в ноябре. Было много времени, но он ничего с этим не сделал. Почему он ничего не сделал?», – заявил Трамп на совместной пресс-конференции с Дудой отвечая на вопрос американской журналистки о вмешательстве России в американские президентские выборы.

Прошлый президент США Барак Обама ничего не сделал, по мнению Трампа, потому что думал, что победит Хиллари Клинтон.

Напомним, глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что Трамп надеялся улучшить отношения с Российской Федерацией, но сейчас американский президент постепенно меняет позицию в сторону республиканского мейнстрима, который считает Россию геополитическим соперником Америки.

Сегодня