трамппутинПрезидент США Дональд Трамп не поверил заверениям президента Российской Федерации Владимира Путина о непричастности России к вмешательству в выборы американского президента в 2016 году, заявил глава аппарата Белого дома Райнс Прибус в интервью Fox News.

Комментируя заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова о том, что Трамп якобы принял заверения Путина о невмешательстве Москвы в американские выборы, Прибус заявил, что «это неправда», и добавил, что президент США «абсолютно не поверил отрицаниям российского президента».

Глава аппарата Белого дома также добавил, что Трамп ранее подчеркивал, что верит в возможное вмешательство в выборы 2016 года и «обращался к этой проблеме много раз». По словам Прибуса, Трамп считает, что «Россия, вероятно, осуществила все действия, о которых нам говорили. Но он также полагает, что причастны другие страны, как это было на протяжении многих лет».

В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во взломе серверов американских партий, а также во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. В Кремле эти обвинения назвали «ерундой».

Гордон