куртПрезидент Соединенных Штатов Америки (США) Дональд Трамп назначил спецпредставителя США по Украине по просьбе канцлера Германии Ангелы Меркель. Об этом сообщает Foreign Policy, ссылаясь на собственные дипломатические источники.

«Меркель попросила Трампа назначить специального представителя для Украины во время ее визита в Вашингтон в марте 2017 года», — говорится в сообщении.

Согласно информации издания, назначение Курта Волкера в качестве специального представителя США по Украине может свидетельствовать о налаживании отношений Штатов и Германии после нескольких месяцев «прохладных отношений».

Отмечается, что Германия и Франция неохотно сменили США на ведущих позициях в деле об окончании конфликта в Украине. Подчеркивается, что назначение именно Волкера свидетельствует также о серьезном отношении США к Украине. «Тот факт, что они назначили Волкера является признаком того, что эта администрация серьезно относится к Украине», — заявил бывший посол США в Киеве Джон Хербст.

Напомним, ранее сообщалось, что спецпредставитель США по Украине Курт Волкер и премьер-министр Украины Владимир Гройсман обсудили ситуацию на Донбассе.
rbc.ua