sarahsandersПосольство Украины в Вашингтоне оспорило высказывания пресс-секретаря Белого дома Сара Сандерс о вмешательстве Украины в президентские выборы в США 2016 года. Об этом сообщает издание The Washinghton Times.

«Посольство Украины в Вашингтоне не координировало с Демократической партией сбор информации на политических оппонентов. Хотя некоторые политики, которые не являются частью украинского правительства, возможно, заняли чью-то сторону во время прошлогодних выборов в США, правительство Украины этого не делало», — заявили украинские дипломаты из посольства в Вашингтоне.

Ранее Сара Сандерс заявила на брифинге в Белом доме, что представители Демократической партии США обращались за помощью к украинскому посольству в Вашингтоне во время президентских выборов 2016 года.

По ее словам, Национальный комитет Демократической партии, который фактически сотрудничал с посольством Украины в сборе информации на политических оппонентов.

Это, по словам Сандерс, является примером кампании на президентских выборах, координируемой иностранным государством или иностранным источником.

Напомним, ранее в Белом доме заявили, что президент США Дональд Трамп «абсолютно» не поверил заявлению российского президента Владимира Путина о том, что Кремль не вмешивался в американские президентские выборы 2016 года.

Апостроф, 12.07.2017