золотаревПроведение выборов по новому избирательному законодательству не входит в планы нынешней власти, так как в противном случае она останется за бортом украинской политики.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Андрей Золотарев.

«Украинская власть меньше всего заинтересована в изменении избирательной системы, поскольку в случае проведения выборов по пропорциональной системе с открытыми списками она просто проиграет. Для многих провластных депутатов — это будет означать не только потерю мандатов, но, возможно, и потерю свободы», — подчеркнул А. Золотарев.

Эксперт считает, что украинская власть, несмотря на требования общественности, постарается максимально оттягивать изменение избирательного законодательства.

«Рано или поздно Избирательный кодекс все же примут, и не под политические «хотелки» власти, а все-таки начнут руководствоваться интересами общественности. Украинская политика должна получить  лучшее качество, чем есть сейчас», — добавил А. Золотарев.

Кроме того, политолог прокомментировал процесс снятия депутатской неприкосновенности с ряда народных избранников.

«Мы наблюдаем процесс дрессировки депутатов», — заявил А. Золотарев.

Напомним, ранее под зданием Верховной РадыУкраины проходил митинг за принятие нового избирательного законодательства, каким бы вводилось голосование исключительно по открытым спискам.

golos.ua