ДТПрезидент США Дональд Трамп требует от американской Генеральной прокуратуры расследования дела о вмешательстве Украины в американские президентские выборы.

Трамп считает, что саботаж его предвыборной кампании шел на пользу Хиллари Клинтон.

«Украинские попытки саботировать кампанию Трампа — «тихая работа, чтобы продвинуть Клинтон». Итак, где расследование Г. П. (генеральный прокурор, — Ред.)?», — написал Трамп на своей странице в Twitter.

 

При этом Трамп заявил, что позиция Генерального прокурора Джеффа Сессиса, по делу Хиллари Клинтон, «очень слабая».

Напомним, ранее  пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс уже заявляла, что Демократическая партия США якобы обращалась за помощью к украинскому посольству в Вашингтоне во время президентских выборов 2016 года. По словам Сандерс, украинцы помогали однопартийцам Хиллари Клинтон в сборе информации о политических оппонентах из Республиканской партии.

Снимок экрана 2017-07-25 в 16.54.16До этого американская разведка опубликовала доклад о вмешательстве России в президентские выборы в США. По данным главы Национальной разведки США, в ходе американской предвыборной кампании Россия решила, что с Трампом «будет легче вести дела», так как он бизнесмен.

Сегодня