ЧалыйВ США на официальном уровне не ведется расследование вмешательства Украины в президентские выборы в 2016 году. Об этом сообщил посол Украины в США Валерий Чалый в эфире радио Эра FM.

— На сегодня пока нет такого расследования. Но на то, что звучало, очень серьезно, мы отреагировали очень кратко, не входя в информационную дискуссию. Посольство Украины в США больше всех заинтересовано в этом расследовании, ведь имеет надежду, что станет понятно, каким образом появились фейковые статьи в отдельных изданиях по информационной кампании о вмешательстве Украины в предвыборную кампанию США, — заявил Чалый.

Посол уверяет, что Украина была равноудалена, как от предвыборного штаба демократов, так и республиканцев. Украинские дипломаты «не стояли на стороне того или иного кандидата».

— Посольство только отслеживало ситуацию в обоих штабах и выходило на контакт на съездах двух партий (республиканцев и демократов), чтобы в будущем иметь взаимодействие с этой или другой администрацией Соединенных Штатов. В результате мы имеем двухпартийную поддержку США, — говорит Чалый. — Америка важна, но все разговоры о кампании могут отвлекать от стратегического видения общих целей в будущем.

Президент США Дональд Трамп в своем твиттере написал, что Украина может быть причастна к вмешательству в президентские выборы в США в 2016 году.

В США не поверили заявлению президента о вмешательстве Киева в американские выборы.

Отчаянная попытка Дональда Трампа перенаправить общественное мнение внутри США с обвинений в чрезмерных контактах его окружения с представителями России на другое направление не принесла успеха. Его заявление о якобы вмешательстве Украины в ход избирательной кампании в 2016 году не было всерьез воспринято даже у него на родине.