выборы1Новый опрос, проведенный Фондом «Демократические инициативы» им. Илька Кучерива и социологической службой Центра Разумкова, показал, что большая часть населения Украины склоняется к идее проведения внеочередных выборов в Верховную Раду. Об этом сообщает Politeka.

Больше всего выступают за внеочередные выборы на востоке Украины, здесь за такую идею высказывается 61% опрошенных. В центральных регионах меньше — 48%, на юге —  43%, а на западе и вовсе 36%.

Правда, не все готовы лично участвовать в голосовании: 65% респондентов отдали бы свои голоса на выборах в ближайшее время, а 23% проигнорировали бы событие. Причем показатель предполагаемой явки почти один и тот же для всей страны, кроме южных областей, где он самый низкий (43%).

Сообщается, что 2018 респондентов в возрасте старше 18 лет отвечали на вопросы с 9-го по 13 июня. В опросе принимали участие жители всех регионов (за исключением неподконтрольных территорий).

Напомним, 13 июля под Радой прошли митинги с требованиями проведения досрочных выборов и отмены депутатской неприкосновенности.

2000