Джордж ВеаЭкс-нападающий сборной Либерии Джордж Веа стал одним из 20 кандидатов, которые поведут борьбу за пост президента этой африканской страны.

Веа выступает кандидатом от Коалиции за демократические перемены. В случае его победы вице-президентом станет Джуэл Говард-Тейлор, бывшая жена экс-президента Либерии Чарльза Тейлора. Сам Тейлор сейчас отбывает 50-летний тюремный срок.

Среди претендентов на пост есть и видный участник Первой Гражданской войны, бывший полевой командир Принс Джонсон, люди которого в свое время казнили действующего президента страны Сэмюэля Доу.

Единственной женщиной-кандидатом является бывшая модель Макделла Купер.

Президентские и парламентские выборы состоятся в Либерии 10 октября.

Веа уже участвовал в президентских выборах 2005 года. Тогда он довольствовался вторым местом, проиграв экономисту Эллен Джонсон-Серлиф, ставшей первой женщиной-президентом в истории страны.

В бытность футболистом Веа поиграл за «Монако, ПСЖ, «Милан», «Челси», «Манчестер Сити», «Марсель». В 1995 году, будучи игроком «Милана», он завоевал приз игрока года по версии ФИФА. За сборную Либерии за 19 лет провел 60 матчей и забил 22 гола.

Infox