mambaРоссийские власти решили повысить явку на выборах с помощью популярного сайта для знакомств Mamba. На его основе создано специальное приложение «Вместе на выборы», помогающее найти половинку по совпадению взглядов на кандидата. Об этом рассказал источник телеканала «Дождь», близкий к администрации президента.

Приложение «Вместе на выборы» повторяет дизайн сервиза Mamba и доступно для Anroid и iOS. Однако в нем, вместо обычных пар, юзерам предлагают найти пару для похода на выборы.

На экране появляется фото пользователя и вопрос: «Пойдешь с ней (с ним) на выборы?». Если ответы совпадают, пользователям открывается чат. Также в приложении можно найти избирательный участок, удобный обоим пользователям.

Источник рассказал, что это эксперимент, который будет опробован на российских выборах губернатора 10 сентября (проходят в 16 регионах). В первую очередь эксперимент рассчитан на привлечение молодежи. Если он будет удачным практику продолжат на президентских выборах в 2018 году.

Гендиректор Mamba Андрей Бронецкий заявил «Дождю», что выпустить новое приложение им «посоветовали». Однако кто именно посоветовал, Бронецкий отказался отвечать.

Inforesist