CNNПо данным CNN, в распоряжение конгрессменов попало письмо советника Трампа. В нем говорится о попытке «наладить контакт» между высокопоставленными представителями Трампа и Путиным.Члены Конгресса США, занимающиеся расследованием возможного вмешательства России в выборы американского президента, располагают новым доказательством того, что в ходе избирательной кампании в 2016 году предпринимались попытки организовать встречу «высокопоставленных представителей» Дональда Трампа с президентом России Владимиром Путиным. Об этом в среду, 23 августа, сообщил телеканал CNN со ссылкой на осведомленные источники.

По данным журналистов, в распоряжение законодателей попало электронное послание Рика Дирборна, годом ранее занимавшего пост советника Трампа, а ныне являющегося заместителем главы аппарата Белого дома. В письме, адресованном членам избирательного штаба Трампа, содержится информация о некоем человеке, который «пытался установить контакт» между высокопоставленными представителями в окружении Трампа и Путиным.

«WV можно расшифровать как West Virginia»

При этом медиакомпания не приводит никаких данных о личности этого человека, занимаемой им должности и того, откуда у него или у нее могли быть контакты с российским руководством. Единственная упомянутая CNN деталь: в письме отмечалось, что данный человек был из «WV». В этой связи телеканал — опять же с опорой на источник — указывает, что сокращение можно расшифровать как «West Virginia» — «Западная Вирджиния» (Южно-Атлантический штат на востоке США. — Ред.).

«Неизвестно, что это за человек, чего конкретно он или она добивался (добивалась)», а также предпринял ли Дирборн какие-либо шаги в ответ на направленный ему запрос, отмечает канал. Его источник далее уточняет, что, как следует из письма, советник Трампа «по всей видимости, скептически отнесся к просьбе о встрече».

Расследования в отношении Москвы

Расследованием возможных связей избирательного штаба Трампа с представителями России, а также предполагаемого вмешательства РФ в выборы занимаются специальный комитет Конгресса США, Федеральное бюро расследований, а также спецпрокурор по России Роберт Мюллер. Американские спецслужбы уверены, что российские власти стоят за хакерскими атаками на сайты Демократической партии и предвыборной команды кандидата от этой партии Хиллари Клинтон с целью повлиять на исход выборов президента США. Трамп многократно отвергал обвинения в том, что между его окружением и представителями РФ были какие-либо договоренности.

Facenews