Дональд Трамп-младшийСтарший сын американского президента Дональд Трамп-младший согласился дать показания в юридическом комитете Сената относительно вмешательства России в президентские выборы в США, сообщает CNN.

Заседание Сената будет проходить в закрытом режиме.  Дата заседания определена, однако не называется. Адвокат Трампа-младшего Алан Футерфас отказался от комментариев по этому поводу.

Как сообщал УНИАН, в июле старший сын президента США Дональда Трампа опубликовал электронную переписку о встрече, на которой ему якобы предлагали конфиденциальную информацию о кандидате в президенты Хиллари Клинтон от российского гражданина. Ранее издание New York Times написало, что в июне 2016 года сын Трампа, зять президента США Джаред Кушнер и, на тот момент председатель избирательного штаба Пол Манафорт, встретились в «Трамп-тауэр» с россиянкой Натальей Весельницкой, которая связана с Кремлем.

По данным издания, на встрече Весельницкая пообещала предоставить компрометирующую информацию о Хиллари Клинтон. Трамп-младший заявил, что на встрече она говорила об отмене закона Магнитского и не предоставила никакой информации о Клинтон.

Также, как сообщалось ранее, на встрече присутствовали Ринат Ахметшин, которого назвали бывшим советским разведчиком, экс-глава предвыборного штаба Трампа Пол Манафорт, зять президента США Джаред Кушнер. Позже стало известно, что на встрече присутствовал еще один россиянин Ике Кавеладзе — вице-президент российской компании, специализирующейся на строительстве и эксплуатации торговой и выставочной недвижимости Crocus Group.

УНИАН