МеркельУверенную победу в телевизионных дебатах между главными претендентами на пост канцлера Германии одержала Ангела Меркель. Об этом свидетельствуют результаты опроса, которые провел институт социологических исследований Infratest dimap по заказу телеканала ARD, передает DW.

По данным исследования, действующий глава правительства и блока ХДС/ХСС набрала 55% голосов респондентов. У ее ключевого конкурента на выборах в бундестаг, кандидата от социал-демократов Мартина Шульца —  35%.

По мнению участников опроса Infratest dimap, Меркель держалась увереннее своего соперника во время обсуждения целого ряда тем. Так, 44% отдали предпочтение канцлеру ФРГ в вопросе миграционной политики и беженцев, в то время как Шульца поддержали 39% респондентов.

Высказывания Меркель по вопросам внешнеполитической повестки Берлина более убедительными счел 61% проголосовавших. Предпочтение ее сопернику отдали 30% участников исследования.

Что касается обсуждения ситуации на рынке труда, то тут зрители также присудили победу канцлеру ФРГ.

Также в ходе дебатов Меркель заявила, что не видит возможности для вхождения Турции в ЕС.  Отношения с Москвой, аннексия Крыма и конфликт на востоке Украины не обсуждались.

Напомним, что парламентские выборы в Германии состоятся 24 сентября 2017 года. На них будут избраны 630 членов 19-го Бундестага, который и выберет нового федерального председателя (канцлера) сроком на 4 года.

KP, фото EPA