twittwerВице-президент по вопросам публичной политики Twitter Колин Кроуэлл встретится с представителями комитетов по разведке обеих палат Конгресса США в рамках расследования вмешательства РФ в выборы 2016 года.

Компания Twitter заблокировала 201 аккаунт в рамках расследования вмешательства России в президентские выборы США 2016 года. Об этом сообщается в блоге компании.

Выяснилось, что из 450 предоставленных Facebook для проверки учетных записей 22 были связаны с аккаунтами в Twitter. Их заблокировали за нарушение правил пользования соцсетью, в основном – за рассылку спама.

«Кроме того, вместе с этими аккаунтами мы обнаружили еще 179 связанных или соединенных аккаунтов, и приняли меры в отношении тех, кто нарушил наши правила», – сообщили в компании.

При этом ни одна учетная запись не была зарегистрирована в Twitter как рекламная. В компании отметили, что продолжат расследование этого вопроса.

Вице-президент по вопросам публичной политики Twitter Колин Кроуэлл встретится с представителями комитетов по разведке обеих палат Конгресса США.

22 сентября основатель Facebook Марк Цукерберг заявил, что команда Facebook передаст Конгрессу США данные о покупке рекламы аккаунтами, связанными с Россией.

6 сентября директор службы безопасности Facebook Алекс Стамос заявил, что почти два года Facebook-аккаунты из России покупали и распространяли в соцсети политическую рекламу. Впоследствии Facebook заблокировал все эти страницы, так как в соцсети запрещены фейковые учетные записи.

Стамос отметил, что подавляющее большинство этих объявлений не касалось темы президентских выборов в США либо конкретных кандидатов. Однако через эти аккаунты распространялись провокационные сообщения, затрагивающие темы ЛГБТ, иммиграции, права на оружие.

В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во взломе серверов американских партий, а также во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. В Кремле эти обвинения назвали «ерундой».

10 декабря ЦРУ пришло к заключению, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США с целью помочь кандидату от Республиканской партии Дональду Трампу одержать победу над представителем Демократической партии Хиллари Клинтон. Спикер Кремля Дмитрий Песков назвал такие обвинения «непристойными».

В опубликованном докладе американской разведки говорится, что президент РФ Владимир Путин лично приказал начать кампанию по вмешательству в выборы в США.

Gordonua.com