каталонияИспанская полиция изъяла около 2,5 миллиона бюллетеней, а также 4 миллиона конвертов, предназначенных для голосования на референдуме о независимости Каталонии.

Кроме того, как сообщает DW, на складе в городе Игуалада полицейские изъяли 100 урн для голосования. Фирма, у которой конфисковали урны, утверждала, что они были приготовлены для выборов в футбольном клубе Барселона.

Сепаратистские объединения ANC и Omnium призвали жителей Каталонии продемонстрировать свое желание отделиться от Испании, несмотря на намерение Мадрида воспрепятствовать проведению референдума. Организации предложили образовать мирные очереди перед избирательными участками, заблокированными полицией.

Ожидается, что власти Испании привлекут 26 тысяч полицейских для предотвращения открытия 2,5 тысяч участков для голосования в Каталонии 1 октября.

Напомним, 28 сентября власти Каталонии призвали Евросоюз не игнорировать тему предстоящего референдума о независимости региона и конфликт, возникший с испанским правительством.

Мадрид взял на себя контроль над финансами Каталонии и подчинил полицию Каталонии непосредственно национальной гвардии страны.

Референдум о независимости Каталонии должен пройти 1 октября.

НВ