ИКВыборы были ранее запланированы на 1 ноября 2017 года Иракские курды перенесли выборы президента и парламента из-за конфликта с правительством Ирака. Об этом сообщает DW.

«Вследствие обострения противостояния между правительством между Багдадом и иракскими курдами, власть Иракского Курдистана решила перенести запланированные на 1 ноября выборы президента и парламента региона», — говорится в сообщении.

Согласно информации издания, соответствующее сообщение опубликовала в среду, 18 октября 2017 года, центральная избирательная комиссия (ЦИК) региона в Эрбиле. Так, в сообщении ЦИК отмечает, что подготовка к проведению голосования приостанавливается «из-за нынешней ситуации».

Ранее также было перенесено на неизвестный срок следующее заседание регионального парламента. Отметим, обострение в отношениях между правительством Иракского Курдистана и Багдадом возникло из-за референдума о независимости региона, который провели в сентябре. Напомним, ранее сообщалось, что иракская армия установила контроль над территориями, которые ранее были под контролем курдских отрядов в провинции Ниневия у Мосула на севере Ирака.
rbc.ua