КСРешение относительно схемы выдвижения в кандидаты на пост президента РФ на выборах 2018 года российская телеведущая Ксения Собчак примет в ноябре, пишет агентство РБК.

Предвыборный штаб российской телеведущей Ксении Собчак, которая намерена баллотироваться в президенты РФ, рассматривает три варианта ее выдвижения в кандидаты на выборах в 2018 году. Об этом агентству РБК рассказали источники в штабе Собчак.

Первый вариант – выдвижение от партии ПАРНАС, одним из лидеров которой был убитый российский оппозиционер Борис Немцов.

Политтехнолог Алексей Ситников, вошедший в штаб Собчак, сообщил агентству, что пока предложений Собчак от этой партии не поступало. Председатель ПАРНАС Михаил Касьянов также заявил РБК, что переговоры сейчас не проходят.

Второй вариант – выдвижение Собчак от партии «Гражданская инициатива». Лидер этой партии Андрей Нечаев сообщил РБК, что у него были «предварительные контакты» со штабом Собчак относительно выдвижения от их партии. По его словам, телеведущая выбирает между «Гражданской инициативой» и ПАРНАС.

Сама Собчак на пресс-конференции 24 октября заявляла, что «если найдется партия, которая поддержит», то она пойдет на выборы от партии.

Еще один вариант – самовыдвижение Собчак.

Решение штаб телеведущей примет в ноябре.

18 октября Собчак заявила о намерении участвовать в выборах президента РФ и опубликовала свой первый предвыборный ролик.

Журналистка отметила, что если оппозиционера Алексея Навального зарегистрируют кандидатом на должность президента РФ, она снимет свою кандидатуру и не будет «разбивать единый демократичный фронт».

Выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года. Путин пока официально не объявлял о своем намерении баллотироваться.

Gordonua