NY

Фаворит на выборах мэра Нью-Йорка Билл де Блазио, член Демократической партии США, с большим отрывом от конкурентов переизбран на второй срок. Де Блазио получил 66,5% голосов избирателей.

Его основной соперник – представитель Республиканской партии Николь Маллиотакис – собрала 27,8%. В ее программу входили консервативные пункты об иммиграции и однополых браках.

Де Блазио обещал продолжить борьбу с преступностью в неблагоприятных районах мегаполиса, способствовать реформе системы образования в Нью-Йорке и улучшить субсидирование жилья.

Теперь 56-летний де Блазио будет мэром города до 2022 года, его инаугурация запланирована на 1 января.

Напомним, де Блазио победил на выборах мэра Нью-Йорка 4 года назад, пообещав повысить налоги для богатых горожан. Он сменил на этом посту Майкла Блумберга. До Блазио мегаполисом 20 лет подряд правили республиканцы.

Ранее сообщалось, что актриса из популярного американского сериала Секс в большом городе Синтия Никсон рассматривала возможность выдвижения своей кандидатуры на пост губернатора штата Нью-Йорк.

Кроме того, сообщалось, что бывший госсекретарь США и кандидат на президентских выборах 2016 года от Демократической партии Хиллари Клинтон рассматривает возможность выдвижения своей кандидатуры на пост мэра Нью-Йорка.

Сегодня