putinВ Кремле обсуждаются сценарии того, как и когда Владимир Путин объявит о готовности участвовать в выборах президента РФ в марте 2018 года. Как пишет  РБК со ссылкой на федерального чиновника, публичных объявлений о готовности баллотироваться Путин еще не делал, однако «определился, что будет участвовать».

По данным другого источника, есть несколько сценариев выдвижения Путина. Если говорить о дате, когда действующий президент РФ может сделать объявление о намерении баллотироваться на новый срок, то существуют два подхода: Путин сообщит о своем решении до того, как Совет Федерации назначит выборы, либо после.

Базовых концепций две: условно-технический формат или обставленный с максимальной драматургией, рассказывает федеральный чиновник.

— Можно, например, объявить о намерении идти на выборы во время поездки в регион, где соответствующий вопрос задаст рабочий, или же организовать специальное масштабное мероприятие с участием известных людей, — рассказал собеседник издания.

По его данным, планируется провести «максимально короткую» кампанию Путина, «так как его победа не вызывает сомнений». По этой же причине, считают в Кремле, нет необходимости торопиться с объявлением о готовности баллотироваться.

Напомним, ранее о  своем намерении участвовать в президентских выборах на пост президента России заявила телеведущая Ксения Собчак,  журналист и правозащитница Екатерина Гордон а также телеведущая Анфиса Чехова. 

Выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года. Верхняя палата парламента должна назначить кампанию в период с 7 по 17 декабря.

Владимир Путин избирался на пост президента РФ трижды: в 2000-м, 2004-м и 2012-м годах.

Президент США Дональд Трамп заявил, что хочет решить проблему КНДР, Сирии, Украины, терроризма и в этом, по его мнению, может очень помочь Россия. Об этом он написал в Twitter.

 

— Когда все хейтери и дураки поймут, что хорошие отношения с Россией — это хорошо, а не плохо… Играть в политику — это плохо для нашей страны. Я хочу решить проблемы с Северной Кореей, Сирией, Украиной, решить проблему терроризма, и Россия может очень сильно помочь!, — написал он.

КР.ua