Тереза МэйПремьер Великобритании заявила, что России не удастся разрушить западные институты

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила Россию во вмешательстве в выборы других государств и в распространение фальшивых новостей, назвав их попытками «вооружения информации», чтобы посеять раздоры на западе. Об этом она заявила в ходе выступления на банкете лорд-мэра лондонского Сити, пишет The Guardian.

Мэй также выступила против «масштаба и характера» действий России, которые «угрожают международному порядку, от которого мы все зависим». Британский премьер перечислила попытки России подорвать в последние годы западные институты и заявила, что РФ не удастся достичь своих целей.

«У меня очень простое сообщение для России. Мы знаем, что вы делаете. И вам это не удастся. Потому что вы недооцениваете устойчивость наших демократий, постоянное притяжение свободных и открытых обществ и приверженность западных стран к альянсам, которые нас связывают», — предупредила она.

Мэй также добавила, что Великобритания будет делать все необходимое, чтобы защитить себя, а также будет работать с союзниками, «чтобы поступали (с Россией, — ред.) аналогичным образом». Она также обвинила Россию в хакерских атаках на Министерство обороны Дании и Бундестаг. По словам премьера, Лондон не желает «возвращаться к холодной войне или же находиться в состоянии постоянной конфронтации», но, если РФ продолжит реализовывать свою нынешнюю политику, Великобритания должна будет защищать свои интересы, а также Европы и всего мира.

Напомним, президент США Дональд Трамп заявил, что хорошие отношения Вашингтона и Москвы поспособствовали бы решению ряда международных кризисов.

rbc.ua