ОВечкинПодавляющее большинство россиян (68%) поддержали идею хоккеиста Александра Овечкина создать движение Putin Team в поддержку президента России Владимира Путина. Об этом свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

При этом подавляющее большинство россиян (63%) заявили, что ничего не знают о предложении Овечкина. Еще 14% заявили, что «что-то слышали» об этом, и лишь 3% хорошо об этом знают.

68% из тех, кто слышал о Putin Team, поддержали инициативу Овечкина. Еще 22% отнесли к предложению равнодушно. Лишь 6% заявили, что скорее не поддерживают его.

При этом Овечкин оказался «самым любимым» хоккеистом россиян — его имя без подсказки назвали 16% россиян в ответе на вопрос о наиболее симпатичном им хоккеисте российской сборной. Следующим в списке идет Евгений Малкин — его имя назвали 5% россиян.

О создании движения Putin Team Овечкин объявил в начале ноября. В Кремле эту инициативу поддержали. Источники «Ведомостей», близкие к Кремлю, рассказали, что движение может стать частью предвыборной кампании Путина. По их словам, автор идеи его создания не Овечкин — Putin Team придумали в компании «ИМА-консалтинг», а в администрации президента эту инициативу одобрили уже после запуска.

Позднее к движению присоединился хоккеист Евгений Малкин. Об этом также объявил шахматист Сергей Карякин.

Дождь