собчакРоссийская журналистка Ксения Собчак, заявившая о намерении участвовать в президентских выборах в РФ, обещает изменить отношение граждан страны к политике. Об этом она сообщила в блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы».

«Никакие изменения в вашем дворе, в городе и в стране без политики невозможны. Я буду внушать вам это, и я буду уговаривать вас заниматься вместе со мной политикой. Я буду делать занятие политикой модным движем. Участвовать в политической жизни станет хорошим тоном», – написала Собчак.

По ее словам, классические политики, «мужчины 60+ с животами», уходят в прошлое.

«Новое поколение из Twitter и Facebook выбирает похожих на себя. Президент Канады (45 лет) носит носки с котами, президент Франции, которому 39 лет, ездит на скутере, новый канцлер Австрии, которому вообще 31 год, агитировал в ночных клубах и победил на выборах», – отметила журналистка.

Собчак заявила, что она является кандидатом, который хочет, чтобы люди жили «в нормальной стране».

«Помогайте мне в этом. Оставляйте контакты на сайте, приводите знакомых, выполняйте задания, делитесь ссылками в соцсетях, приходите на встречи. Занимайтесь вместе со мной политикой. Это полезно, это модно, это наш единственный путь», – написала она.

18 октября Собчак заявила о намерении участвовать в выборах президента РФ. При этом журналистка отметила, что если оппозиционера Алексея Навального зарегистрируют кандидатом в президенты, она снимет свою кандидатуру и не будет «разбивать единый демократичный фронт».

Телеканал «Дождь» со ссылкой на трех знакомых Собчак сообщил, что она планирует сменить фамилию на время избирательной кампании, чтобы в бюллетене появились слова «против всех».

Выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года. Действующий президент РФ Владимир Путин пока официально не объявлял о своем намерении баллотироваться.

Gordonua.com