ЗЕЛДо президентских выборов — еще полтора года, а списки кандидатов в гаранты уже пополняются новыми именами. В народе к ним приписывают 42-летнего Святослава Вакарчука и 39-летнего Владимира Зеленского. Особенно активно эта тема сейчас обсуждается в соцсетях. Люди спорят – кто из них круче и достойны ли они. А в нашей стране многое начинается из соцсетей…

О Вакарчуке, как о потенциальном кандидате, говорили давно. Мол, у него есть гражданская позиция и он популярен в обществе. А последние социологически опросы свидетельствуют о том, что Святослав уверенно занимает третью позицию в президентском рейтинге.

Хочет ли сам певец для себя президентской судьбы, пока не ясно, но политические амбиции у него, скорее всего, есть. Правда, депутатом в Раде он проработал всего лишь год и особых достижений не сделал.

О Владимире Зеленском как о возможном президенте заговорили после выхода в свет политической комедии «Слуга народа» в ноябре 2015 года. Новая волна обсуждений поднялась после выхода второго сезона, который недавно прошел по ТВ.

Увидев честного и принципиального Василия Голобородько (киногерой, которого играет Зеленский), многие решили: «А почему бы и нет?!». А так как Голобородько персонаж выдуманный, то пусть вместо него будет Зеленский.

Правда, сам худрук «Квартала 95» неоднократно признавался, что в политику идти не собирается. Во время нашего с ним интервью в декабре прошлого года Владимир говорил: «Я думаю, каждый должен заниматься своим делом. И я считаю, что мы занимаемся своим делом. А политика — это совершенно другое дело, другая работа. И так вот с шашкой наголо говорить и кричать, как многие известные люди, которые не в политике, мол, сейчас я тут кем-то стану — и вы все заживете офигенно, — конечно же, это популизм чистейшей воды. Вот мы работаем компанией, в которой 300 человек. Нелегко! А государство — это компания, в которой 40 миллионов. И я не совсем понимаю, как это работает. Государство — это сложнейший организм».

Нам самим стало интересно, и мы попросили наших читателей проголосовать на сайте, спросив у них: «За кого бы вы проголосовали на президентских выборах?», предложив лишь три варианта ответа. И вот какие результаты получили:

Итоги голосования

— За кого бы вы проголосовали  на президентских выборах?

  • Владимир Зеленский – 73,66% (4 658 голосов)
  • Святослав Вакарчук – 17,47% (1 105 голосов)
  • Кто-то другой – 8,87% (561 голос)

КП