вакарчукУкраинцы не предлагают Святослава Вакарчука в губернаторы или на пост министра культуры, ни в гуманитарные Вице-премьеры, сразу на кресло Президента Украины.

Такое мнение высказал общественный деятель Дмитрий Спивак в комментарии Inforesist.

«Мне очень нравится творчество Славы и «ОЭ». Я по-настоящему уважаю его гражданскую позицию. Он профессионал своего дела. Тут без вариантов. Но почему вы думаете, что он может быть успешным Президентом Украины? Какие аргументы?» – удивляется Спивак.

По его мнению, в Украине много известных патриотов, то почему не предложить кого-то из них на пост Президента Украины.

Славик хоть кем-то руководил, помимо своего коллектива? Ну вот. А команда у него есть? Нет, я понимаю, что те, кто поведет его в Президенты, сформируют ему команду. Дадут правильных людей, советников, министров. Тогда чем это отличается от сегодняшней ситуации кумовства и политических договорных?
– отметил он.

По мнению эксперта, уже лучше выдвигать на пост главы государства Владимира Зеленского, который создал и сейчас руководит огромным холдингом, на котором работают тысячи людей. Поэтому можно сделать вывод, что Зеленский знает, что такое экономика, договорные отношения, формирование собственной логистики и прочее.

Спивак добавил, что всего этого у Вакарчука нет, так же, как и опыта в политике. Но очевидно, что главным преимуществом Святослава является то, что он – не из олигархов, поэтому коррупция ему не интересна. Политик убежден, что без серьезного финансирования тех же олигархических кланов президентом в Украине не стать.

«Очень хочу, чтобы Вакарчук начал демонстрировать свою реальную эффективность и показывать какие-то конкретные результаты в политической жизни страны. Причем, уже сегодня, задолго до выборов. Создал бы, например, идеологическую партию с понятными персонами, показал бы всем свою команду, программу действий и объявил фамилии – кого он собирается посадить, придя к власти», – добавил Спивак.

24tv.ua