Flag-CyprusЗа два месяца до старта на Кипре президентских выборов телевидение провело опрос среди жителей. Людям задавали один вопрос: за кого бы они проголосовали, если бы выборы состоялись сегодня?

По данным опроса, более четверти опрошенных киприотов, заявили, что они готовы поддержать действующего президента Кипра Никоса Анастасиадиса. Это в два раза больше, чем вероятное количество голосов за ближайшего соперника Анстастиадиса — Николаса Пападопулоса, который набрал чуть больше 13 %. Примерно такой же показатель и у третьего кандидата — Ставроса Маласа. Остальные кандидаты набрали менее 5 % голосов – сообщает «Вестник Кипра».

Около 20 % опрошенных киприотов пока еще не определились, за кого они отдадут свои голоса. А 2/3 киприотов уверены, что именно Никос Анастасиадис победит на выборах-2018. Причем, этого мнения придерживаются как те, кто готов отдать свои голоса за действующего президента, так и те, кто выразили желание проголосовать за его соперников, пишет RuCy.

Напомним, выборы на Кипре в этом году состоятся 28 января (первый тур) и 4-го февраля (второй тур). Последняя дата для внесения своих данных в избирательные списки и dead-line для регистрации при голосовании за рубежом — 18 декабря.

Ранее проведение выборов было намечено на 18 и 25 февраля. Однако именно в этот день, 18 февраля, в Лимассоле завершается карнавал и проходит большой парад с участием тысяч гостей и местных жителей. Поэтому, во избежание сюрпризов и недоразумений, власти Кипра приняли решение об официальном переносе даты выборов президента страны в 2018 году.

КП