навальныйПолитик Алексей Навальный заявил, что смог бы победить президента России Владимира Путина на президентских выборах в 2018 году, если бы голосование прошло честно. Об этом Навальный рассказал в интервью Associated Press.

Политик отметил, что он не сможет выиграть выборы до тех пор, пока Кремль будет контролировать все, что идет по телевидению, откуда большая часть россиян узнает новости.

По мнению Навального, в Кремле не хотят допускать его к выборам, так как опасаются, что он сможет повлиять на исход голосования.

Ранее 15 декабря Навальный сообщил ЦИК, что намерен 24 декабря встретиться с избирателями и подать заявление о регистрации в качестве кандидата на выборах президента. Глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что процедура регистрации «абсолютно ко всем одинаковая», поэтому возглавляемое ею ведомство рассмотрит все кандидатуры.

При этом ранее Памфилова предупреждала, что у Навального нет шансов быть зарегистрированным на выборах из-за судимости по «делу Кировлеса».

Сам Навальный 13 декабря опубликовал свою предвыборную программу. Политик предлагает в два раза повысить расходы на образование и здравоохранение, минимальный размер зарплаты поднять до 25 тысяч рублей. При этом политик намерен снизить налоги на малый бизнес, а ипотечную ставку установить на уровне 2%.

Выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года. О своем намерении участвовать в избирательной кампании уже объявили, кроме Алексея Навальноо, российский лидер Владимир Путин, глава «Справедливой России» Сергей Миронов, лидер «Яблока» Григорий Явлинский, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, телеведущая Ксения Собчак и теле-и радио ведущая Екатерина Гордон.

Дождь