ТурчиновСекретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что не будет баллотироваться в президенты страны на следующих выборах в 2019 году.

Также он опроверг слухи о том, что возглавит штаб нынешнего главы государства на предстоящих президентских выборах.

«Я работал президентом, мне не понравилось, спать нельзя, колоссальная нагрузка, поэтому я не планирую принимать в качестве кандидата в президенты и не планирую возглавлять любой штаб – любой, я подчеркиваю», – отметил он.

«Политическими штабами должны заниматься те, кто занимается политикой, тем более я думаю, у Петра Алексеевича уже все распланировано, он не в первой кампании принимает участие, а вот другой вопрос – как сказано в Библии, когда царство разделено – оно обречено. То есть не может властная команда конкурировать между собой. Потому что она не сможет заниматься реформами, экономикой, а только распрями. Власть должна быть единой командой», – добавил Турчинов.

Как сообщалось, в случае проведения парламентских выборов в ближайшее время больше всего голосов набрал бы «Блок Петра Порошенко». Это данные опроса, который провела социологическая служба Центра Разумкова. За президентскую партию готовы проголосовать больше тринадцати процентов избирателей. На втором месте – «Батькивщина». Всеукраинское объединение получило бы на три с половиной процента меньше.

Еще больший отрыв в личной рейтинге политиков. На президентских выборах за Петра Порошенко в первом туре готовы проголосовать 14 процентов избирателей. Это на пять с половиной процентов больше, чем за Юлию Тимошенко.

Как сообщалось, на проведение выборов президента Украины в 2019 году необходимо более 2,3 млрд гривен.

Сегодня