СобчакПо итогам выборов президента РФ Ксения Собчак получит около 3% голосов избирателей, заявил в эфире авторской программы основателя издания «ГОРДОН» Дмитрия Гордона на канале «112 Украина» российский политолог и политтехнолог Станислав Белковский.

Кандидат в президенты РФ Ксения Собчак закрепляется в нише публичного политика, который уже приобрел опыт президентской кампании и может претендовать на роль преемника действующего президента Владимира Путина. Такое мнение в авторской программе Дмитрий Гордона на телеканале «112 Украина» высказал известный российский политолог и политтехнолог Станислав Белковский.

«Подождем ее результатов, которые будут объявлены официально. Я могу сказать, что итоговый результат будет около 3%, в любом случае Ксения Собчак обошла всех оппозиционных кандидатов, кроме представителя коммунистов Павла Грудинина и лидера ЛДПР Владимира Жириновского, и закрепляется в нише публичного политика, уже приобретшего опыт президентской кампании, который действительно может претендовать на нишу преемника Владимира Путина. Поскольку, с одной стороны, Собчак связана с Путиным давними личными отношениями, с другой – действительно исповедует те взгляды, которые были ею заявлены в ходе предвыборной кампании и являются определенной дверью в российское будущее», – отметил Белковский.

Он рассказал, что будучи главным политическим консультантом в штабе Собчак, занимался в основном «обустройством» ее YouTube-канала, а также отдельными поручениями.

«И в качестве жертвы особого доверия участвовал вместо нее в дебатах кандидатов в президенты в тех случаях, когда ей было скучновато делать это самой», – добавил политолог.

Согласно данным ЦИК РФ, президента РФ Владимира Путина поддержало 76,69% избирателей. На втором месте Грудинин – 11,77% голосов, на третьем – Владимир Жириновский с 5,65%. Ксению Собчак поддержали 1,68% избирателей, Григория Явлинского – 1,05%. Борис Титов, Максим Сурайкин и Сергей Бабурин набрали менее 1% голосов.

После объявления первых результатов глава Кремля заверил, что не планирует «до 100 лет» находиться у власти. Телеведущая отметила, что продолжит заниматься политикой «с еще большим рвением».

Gordonua.com