словенияВ Словении могут состояться новые досрочные парламентские выборы после того, как консервативная партия страны «NSI» вышла из коалиционных переговоров. Об этом сообщает Reuters.

В Словении появилась перспектива досрочных (парламентских — ред.) выборов после того, как консервативная партия страны «NSI» вышла из коалиционных переговоров в понедельник, отметив разногласия между шестью партиями», — говорится в сообщении.

По словам лидера «NSI» Михая Тонины, между партиями, которые пытаются сформировать правительство через месяц после досрочных выборов, появились «потенциальные конфликты». При этом он не уточнил, о каки именно разногласиях идет речь.

Как сообщает Reuters, одна из основных задач, которая стоит перед страной, это продажа этой осени крупнейшего государственного банка Словении — NLB. Ведь страна согласилась на его продажу еще в 2013 году в обмен на согласие Еврокомиссии относительно предоставления NLB государственной помощи.

Кроме того, между политическими партиями также есть разногласия относительно видения реформ в системе здравоохранения и пенсионной системе.

Отмечается, что 3 июня на парламентских выборах в Словении антимигрантская партия «SDS» получила наибольшее количество мест в парламенте, однако на прошлой неделе партия отменила все приглашения по формированию коалиции после того, как другие партии отказались участвовать в этих переговорах.

Укринформ