ГройсманДо парламентских выборов 2019 года правительству придется принимать в том числе непопулярные решения, сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

«Сейчас многие говорят: «А что вы будете делать на выборах?». Вот придут выборы, я буду говорить, что я буду делать на выборах. Сейчас у меня вопрос, чтобы к следующим парламентским выборам привести страну более сильной, более богатой, более состоятельной… Для этого еще надо будет принимать и непопулярные решения… Но цель одна – Украина должна быть сильной», – сказал Гройсман.

Премьер отметил, что ради принятия важных законодательных решений он готов объединиться со всеми здоровыми силами в парламенте.

«Я думаю, что, как всегда, избирательная кампания наложит свой отпечаток на соответствующую работу в целом, потому что, наверное, будет больше лозунгов, больше призывов за все хорошее и против всего плохого, но я буду всегда пытаться конструктивно выстраивать отношения с украинским парламентом и объединяться со здоровыми силами, которые готовы служить государству в первую очередь, а потом уже бороться за свое светлое политическое будущее», – добавил он.

Очередные парламентские выборы запланированы на 27 октября 2019 года, а выборы президента Украины – на 31 марта 2019 года. Гройсман заявлял, что будет участвовать в выборах в Раду.

Gordonua