СобянинВ ближайшие дни мэр Москвы Сергей Собянин анонсирует программу «ликвидации территориальной дискриминации» в городе, узнал «Коммерсантъ». Газета называет программу предвыборной для Собянина, который в сентябре примет участие в выборах на пост мэра.

Проект называется «Мой район». В нем говорится о создании общего стандарта качества жизни в Москве. По информации собеседников издания, над отдельными элементами программы работают с мая, а ее целью называют преодоление за пять лет «территориального неравенства».

В рамках программы в Москве планируют реконструировать сеть поликлиник и подвести их к единому стандарту, а также заняться благоустройством по принципам, схожим с проектом «Моя улица», который действовал в 2014-2018 годах, отмечает «Коммерсантъ». Районные библиотеки в Москве планируют превратить в центры-коворкинги. «Мой район» также подразумевает развитие транспортной сети, помощь малому бизнесу, создание досуговых и спортивных центров.

Программа «предельно» детализирована, а для соперников Собянина «такая детализация невозможна, и им придется работать с чисто политической повесткой», пишет издание. Газета добавляет, что в московском бюджете есть деньги на финансирование подобных проектов благодаря растущим сборам НДФЛ, налога на прибыль и инвестициям, темпы роста которых в Москве — значительно выше показателей по стране.

Дождь