собчакПредставителям оппозиции в РФ следует прекратить ссориться друг с другом. Такое мнение в блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы» выразила российская телеведущая, бывший кандидат в президенты РФ Ксения Собчак.

«Наша цель – сменяемость власти, свобода слова, ликвидация пыток, ограничение силовиков, борьба с коррупцией. Все остальное – не так важно на этом этапе. Обо всем остальном у нас будет время поспорить потом. Ужасно трудно не отвечать на несправедливые обвинения друзей, союзников, сочувствующих. Иногда от обиды в ответ тоже произносишь то, о чем потом жалеешь. Нужно остановиться. От наших ссор выигрывает только власть», – написала она.

Собчак привела в пример свою Партию перемен.

«Мое мнение может не совпадать с мнением партии, ее председателя Дмитрия Гудкова, ее политсовета. И это нормально. У нас не вождистская структура. Мы готовы иметь, терпеть и даже приветствовать разные позиции, как внутри, так и снаружи», – отметила телеведущая.

По ее словам, от разобщенности оппозиции страдают «все люди».

«Я призываю всех демократов, всех оппозиционеров, начиная с самой себя, если не объединиться, во что сегодня мало веры, то по крайней мере не ссориться, не ругаться публично, не обвинять друг друга, нам есть с кем бороться по-настоящему», – заявила Собчак.

Накануне российские оппозиционеры Алексей Навальный и Дмитрий Гудков обменялись критикой в адрес друг друга. Навальный, в частности, недоволен отношением соратницы Гудкова Собчак к пенсионной реформе в РФ.

Гудков в ответ заявил, что у Собчак есть частное мнение.

Gordonua.com