GeorgianDreamLogoПравящая партия «Грузинская мечта – Демократическая Грузия» своего кандидата на предстоящих выборах президента страны выставлять не будет. Об этом заявил председатель парламента Георгий Кобахидзе по завершении консультаций с партийным активом.

«У правящей партии есть много интересных кандидатов в своих рядах, однако мы решили не представлять своего кандидата. «Грузинская мечта» – правящая партия, имеющая в парламенте конституционное большинство. Мы осознаем всю ответственность перед избирателями. При этом мы не исключаем, что партия поддержит независимого кандидата. Однако это будет сделано после того, как станет известен список всех претендентов», – указал председатель парламента Грузии Георгий Кобахидзе.

Согласно новой редакции Конституции, страна переходит на парламентскую форму правления. И в 2023 году президента выберут законодатели.

Напомним, выборы президента Грузии пройдут 28 октября. Будет ли баллотироваться на второй президентский срок Маргвелашвили, пока неизвестно. По его словам, сейчас он ведет консультации со своей командой. Ранее бывший председатель парламента Грузии Давид Усупашвили заявлял, что Маргвелашвили не намерен вновь баллотироваться, однако сам глава государства эту информацию не подтвердил.

МИР24