ТурчиновУкраина обеспечит свободное волеизъявление своих граждан на предстоящих парламентских и президентских выборах, которые должны пройти в 2019 году, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что Национальная гвардия готова пресечь любые попытки сорвать предстоящие выборы в Украине. Об этом он сказал во время тактических учений подразделений Нацгвардии, сообщает пресс-служба СНБО.

По словам Турчинова, Украина способна гарантировать и обеспечить свободное волеизъявление своих граждан на предстоящих парламентских и президентских выборах, которые должны пройти в 2019 году. Глава СНБО отметил, что Нацгвардия «не только достойно защищает страну на востоке, но и надежно защищает мирную жизнь и спокойствие граждан во всех регионах Украины».

«Без преувеличения можно сказать, что наша Национальная гвардия – рожденная революцией, Революцией достоинства. Именно в бурные дни марта 2014 была создана наша гвардия, и много добровольцев прямо с Майдана ушло в ее ряды защищать страну. Гвардейцы одними из первых вступили в бой и остановили продвижение российского агрессора на востоке», – сказал секретарь СНБО.

Очередные выборы президента Украины запланированы на 31 марта 2019 года, а народных депутатов – на 27 октября 2019 года. В июне министр иностранных дел Украины Павел Климкин говорил, что Россия начнет последовательно вмешиваться в украинские выборы. 7 августа президент Украины Петр Порошенко инициировал заседание СНБО по противодействию вмешательству России в украинские выборы.

Gordonua.com