MicrosoftКомпания утверждает, что попытки вмешательства осуществлены хакерской группой Strontium, известной также как Fancy Bear или APT2.

Американская компания Microsoft заявила, что ее специалисты зафиксировали попытки России оказать влияние на предстоящие в ноябре выборы в Конгресс США. Об этом передает Интерфакс со ссылкой на AP.

Отмечается, что попытки вмешательства осуществлены хакерской группой Strontium, известной также как Fancy Bear или APT2.

Специалисты Microsoft определили, что «группа хакеров, связанная с российским правительством, создала ложные домены, которые оказались подделкой двух американских консервативных организаций — института Хадсона и Международного республиканского института».

По данным компании, «еще три ложных домена были созданы таким образом, чтобы создавалось впечатление об их принадлежности американскому Сенату».

В то же время, Microsoft не дала более подробных описаний ложных доменов. Президент компании Брэд Смит заявил, что «эта активность фокусируется, главным образом, на подрыве демократии», хотя пока никто не пытался войти на ложные сайты.

«У нас нет сомнений в том, кто несет ответственность за это», — подчеркнул Смит.

Ранее в Вашингтоне заявили, что в предстоящие выборы могут вмешаться четыре страны: Россия, Китай, Иран и Северная Корея.

Корреспондент