ЧалыйАмериканские политики могут выразить солидарность с кандидатом в президенты Украины, который декларирует продолжение курса на реформы и евроатлантическое сотрудничество. Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Громадське, об этом заявил посол Украины в США Валерий Чалый на встрече с журналистами.

«Американские власти — очень широкое понятие. В США также есть разные позиции. Но сегодня я знаю, что ни одну личную поддержку кого-то из кандидатов не рассматривают. Я знаю также, что у политических экспертов в Америке спрашивают о разных политических силах и кандидатах в президенты Украины — относительно того, насколько они будут поддерживать курс на реформы и евроатлантическое сотрудничество», — сказал Чалый.

В то же время, посол добавил, что не исключает солидарности американских партнеров с кандидатами, которые будут продолжать действующий внешнеполитический курс страны.

«Думаю, что финансовой поддержки или чего-то подобного не будет — ведь это прямое вмешательство во внутренние дела. А солидаризацию, встречи или политическую поддержку, возможно, получат те, кто декларирует продолжение этого курса», — отметил он.

Напомним, по словам Валерия Чалого, сенатор от штата Аризона Джон Маккейн, скончавшийся 26 августа, воспитал политиков молодого поколения, которые верны его принципам, в том числе, касательно поддержки Украины на пути развития демократии.

Censor.net.ua